PENARUBAN – Ada 3 proyek pembangunan dari 19 proyek pembangunan pada Program Kegiatan Pembangunan Tahun 2019 Pemerintah Desa (Pemdes) Penaruban, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah selesai dikerjakan.

Kasi Perencanaan Pemdes Penaruban, Suratno mengatakan tiga proyek tersebut adalah pembangunan Perbaikan Irigasi Dusun 1. Kemudian Pembangunan Tempat Pembuangan Sampah (TPA) di RT 01/05 dan RT 2/05.

Untuk pembangunan perbaikan irigasi sepanjang 141 meter menelan biaya anggaran Rp 102.867.000,- dan selesai dikerjakan selama 6 pekan.

Adapun TPA di dua tempat menghabiskan biaya masing-masing Rp 21.262.000,- dan selesai dikerjakan selama empat pekan.

Tiga proyek pembangunan tersebut nantinya bersama sembilan belas proyek pembangunan yang lain, menurutnya akan diserahkan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) yang selanjutnya diserahkan ke Pemdes Penaruban pada Desember 2019.

Dengan selesainya sementara tiga proyek tersebut, Kepala Desa Penaruban, Siti Syarifah, S.Pd berharap dan menegaskan untuk seluruh proyek pembangunan pada program Kegiatan Pembangunan Tahun 2019 selesai tepat waktu.

“Untuk pembangunan yang selanjutnya, diharapkan selesai tepat waktu pada tahun 2019 ini,” tegasnya. (ies)