PENARUBAN – Sedikitnya ada empat hal pembahasan penting dalam Rakor (Rapat Koordinasi) Pemerintahan Desa (Pemdes) Penaruban, Kecamatan Kaligondang, Kabuputen Purbalingga, Jawa Tengah, di Aula Balai Desa Penaruban, Jumat (3/5/2019) malam.

Dalam sambutannya, Kepala Desa (Kades) Penaruban, Siti Syarifah, mengatakan semua rencana program kegiatan Desa bisa bersinergi dan sesuai dengan visi misi Pemdes dan Pemerintah secara umum.

“Insyaallah, tanggal 11 Mei 2019 kita akan melaksanakan Musyawarah Dusun atau Musdus dan selanjutnya tanggal 19 Mei 2019 melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes),” katanya.

IMG-20190505-WA0006

Acara Rapat Koordinasi (Rakor) Pemdes Penaruban denga BPD LPMD di Aula Balai Desa, Jumat (3/5/2019) malam (Foto: Imam)

Berikut empat pemabahasan Rakor yang dipimpin oleh Ketua BPD, H Slamet Suwandi ST dan Ketua LPMD, H Sutaryo SH.

1. Laporan Rencana Pembangunan Tahun 2019.
  2. Pembahasan Pembamgunan LPMD
  3. Pembahasan Bersama BPD, tentang Pendamping Bidan Desa (Naping) dan P3N.
  4. Tim Tarling (Tarwih Keliling) Desa. (*)

Pewarta: Admin