PENARUBAN – Ribuan warga Desa Penaruban, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah mengikuti Jalan Sehat keliling kampung dalam rangka memperingati rangkaian HUT Ke 74 RI.

Acara yang digelar oleh Karang Taruna Aditya Karya Muda Desa Penaruban ini, menyediakan dua buah sepeda gunung dan puluhan hadiah serta door prize menarik. Dengan mengambil start dan finish di halaman Balai Desa Penaruban, peserta Jalan Sehat sebelumnya juga mengikuti senam pagi bersama, Minggu (25/8/2019).

Kepala Desa Penaruban, Siti Syarifah, S.Pd, dalam sambutanya mengatakan acara Jalan Sehat merupakan acara terahir dari rangkaian enam kegiatan Peringatan HUT Ke 74 RI.

Rangkaian kegiatan tersebut, yakni Kompetisi sepak bola U 16 Kadusan, Lomba Kebersihan Lingkungan, lomba Masak Nasi Goreng, Jajan Tradisional dan Gerak Jalan Kreasi.

“InsyaAllah semua pemenang lomba tersebut akan diumumkan dan menerima hadiah pada hari ini (red: Minggu 25/8/2019),” katanya. (ies)